Сейчас в WikiPRO 3913 статей и 32 647 страниц на русском языке.

Ценность и потери в оконном производстве

Материал из ВикиПро: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебеля
Перейти к: навигация, поиск
Мне нравится
1

Виды потерь

Определение ценности в Кайдзен – это такие виды действий и операций, совершаемые над изделием, которые меняют его свойства на нужные потребителю и за которые он, потребитель, готов платить деньги. Если рассматривать процесс производства окон по порядку, то мы увидим, что уже на самом первом этапе – раскрое профиля ценность составляет момент, когда пила непосредственно режет профиль – это примерно 1-2 секунды. И так на каждом этапе – когда профиль сваривается – ценность – это исключительно время сварки, установка фурнитуры – ценность – это крепление деталей на створке. Остальное же время, когда оператор подносит профиль, относит заготовки и перекладывает-перемещает предметы в рабочей зоне – это потери. Однако потери сводятся не только к потерям времени. В Кайдзен выделяют восемь основных видов потерь:

1. Перепроизводство

2. Брак/дефекты

3. Ожидание следующей стадии обработки

4. Излишние запасы

5. Транспортировка материалов

6. Ненужное перемещение людей

7. Лишняя обработка

8. Незадействованный потенциал персонала

Рассмотрим виды потерь более подробно:

Перепроизводство

ZipWip 1.jpg

Случай, когда изделий произведено больше, чем нужно. В случае с оконным производством, которое является позаказным – каждое окно имеет индивидуального заказчика, перепроизводством является ситуация, когда окна были произведены раньше, чем они действительно нужны. Тогда происходит переполнение производства готовой продукцией, хранить которую дороже и опаснее всего – в случае повреждения (задели, уронили, разбили) негодным стает всё изделие, на которое уже потрачены и материалы, и рабочее время целого коллектива. Также требуются дополнительные затраты на хранение.

Брак/дефекты

ZipWip 2.jpg

Самый разрушительный вид потерь. По причине брака и дефектов происходят колоссальные потери не только денег организации. Уходит время, снижается уровень доверия потребителей и мотивация персонала. При возникновении брака и переходе его на следующую стадию, затраты на выявление и устранение дефекта возрастают десятикратно при движении изделия на каждую последующую стадию. Таким образом, если неправильно отрезанную заготовку заменить на этапе раскроя профиля, то это обойдется компании в 100 рублей. Замена же готового окна, сваренного не по размеру, у заказчика будет стоить уже 100 000 рублей, включая переделку, транспортировку, потерю «лица» и последующий негативный отклик такого заказчика.

Ожидание следующей стадии обработки

ZipWip 3.jpg

Если между участками в цехе вы видите скопление заготовок и деталей (створок без рам или рам без створок), то это - ожидание следующей стадии обработки. Такая ситуация возникает при несбалансированности времени операций и это - потери. Пока заготовка лежит и не обрабатывается – она подвержена опасности быть поврежденной, она увеличивает срок изготовления заказа, без каких бы то ни было оснований, и самое главное – она потребляет деньги, за которые потребитель не будет платить – ведь ему все равно, сколько она пролежала, ожидая, пока её начнет обрабатывать следующая операция. Также во время ожидания следующей стадии обработки повышается вероятность изготовления бракованных изделий. Ведь следующая стадия может обнаружить несоответствие, возникшее на предыдущей, но т.к. следующая стадия не готова принять изделие, то буфер между ними продолжает заполняться дефектными изделиями. Если вовремя не обратить внимание на этот вид потерь, то очень скоро цех превратится в склад заготовок, а на рабочих местах будет невозможно развернутся

Излишние запасы

ZipWip 4.jpg

Этот вид потерь зачастую воспринимается, не как потери, а как «надежное вложение средств», но как показывает практика, такое вложение средств оказывается совершенно не надежным и не выгодным. Компания, хранящая излишние запасы только теряет от этого: теряет деньги, «замороженные» в запасах, теряет возможность реагировать на рыночные изменения, например, быстро менять ассортимент, т.к. ограничена своими запасами. Теряет ценные производственные площади, которые нужно отапливать, охранять и т.п. И самое главное – теряет эти самые запасы, т.к. во время хранения они подвержены и старению, ухудшению свойств и риску быть поврежденными.

Транспортировка материалов

Это очевидные потери, ведь за перемещение материалов платить никто не будет – их можно перемещать сколько угодно, но ценности это не несет. Тем не менее очевидность этих потерь зачастую «скрыта» за излишними запасами, отсутствием планирования и невозможностью проанализировать реальные убытки компании, которые она несет перемещая материалы со склада на склад, с участка на участок.

Ненужное перемещение людей

ZipWip 5.jpg

Когда оператор ходит, он не добавляет ценности. Именно поэтому перемещение людей является потерями.

Лишняя обработка

Такие потери возникают, когда производитель пытается произвести окно с характеристиками, значительно превышающими потребности потребителя. В практике оконного производства это зачастую проявляется в том, что используется дорогостоящее громоздкое оборудование, обладающее высокой точностью на операции, которые могут выполнены и на более простом оборудовании с тем же уровнем качества и за то же время.

Незадействованный потенциал персонала

ZipWip 6.jpg ZipWip 7.jpg

Такой вид потерь можно назвать отсутствием бесплатных инвестиций в будущее. Действительно, по исследованиям Kaizen-института, большинство сотрудников на своих рабочих местах знают, как сделать работу быстрее, качественнее и безопаснее. Но эта информация, «закрытая» в сотрудниках никак не используется. Хотя совершенно понятно, что никто лучше не знает, как усовершенствовать рабочее место, операцию или процесс, чем тот самый сотрудник, который эту операцию выполняет.


Вклад участника:

Василий Пермяков

Обратная связь Автору