Сейчас в WikiPRO 3891 статья и 32 556 страниц на русском языке.

Гарантии на фурнитуру FAVORIT и TITAN AF

Материал из ВикиПро: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебеля
Перейти к: навигация, поиск
Мне нравится
0

Качество фурнитурных продуктов FAVORIT и TITAN AF гарантируется как внутренними, так и внешними испытаниями.

Соответствует ли оконная фурнитура международным нормам и высоким стандартам качества – вопрос первостепенной важности для каждого клиента. Качественная фурнитура – качественное окно – довольный клиент – эта несложная логическая цепочка подчеркивает очевидный приоритет высоких стандартов качества оконной фурнитуры.

Какие же стандарты можно считать эталоном качества фурнитуры? Чаще всего, за такие стандарты принимают нормы Европейского союза. В Германии вопросами сертификацией оконных конструкций занимается специализированный исследовательский Институт оконных технологий Розейнхайма (ift). Это авторитетное учреждение занимается тестированием, проведением экспертиз и выпуском сертификатов на федеральном (немецком), а также общеевропейском уровне, включая сертификацию CE (знак соответствия европейским директивам качества). Компания SIEGENIA-AUBI удостоена сертификата ift, подтверждающего соответствие произведенной фурнитуры европейским EN 13126-8.

SIEGENIA-AUBI – один из немногих производителей фурнитуры, продукция которого сохраняет право на знак качества ift при замене отдельных деталей фурнитуры. Для этого в Испытательном Центре SIEGENIA-AUBI тестируются не только комплекты обвязки, но и отдельные элементы фурнитуры, например, угловая передача и приводы. Таким образом, клиенты SIEGENIA-AUBI получают не только продукты гарантированного качества „Made in Germany“, но и общеевропейские сертификаты качества CЕ, доступные для загрузки с официального сайта SIEGENIA-AUBI. Для удобства использования, эти сертификаты доступны в различных языковых версиях.

Двойной контроль качества

Высокое качество продуктов „Made by SIEGENIA-AUBI“ гарантируется не только международными сертификатами, но и системой внутренних испытаний. Систему жесткого внутреннего контроля проходят вся продукция SIEGENIA-AUBI: продуктовые группы TITAN и LM тестируются в испытательном центре в г. Вильнсдорф, а продукты PORTAL проходят экспертизу в специализированном центре для широкоформатных конструкций в г. Хермескайль. Уровень проводимых испытаний соответствует более чем строгим стандартам Института оконных технологий Розейнхайма (ift). Данные испытания включают в себя внутренний контроль ключевых характеристик готовой фурнитуры, прежде всего долговечность и надежности в эксплуатации и стойкости к коррозии.

Системные испытания для клиентов

Подобная система контроля качества необходима не только самой компании: экспертизы, проводимые по запросу клиентов в собственном испытательном центре SIEGENIA-AUBI, позволяют партнерам SIEGENIA-AUBI избежать дорогостоящего тестирования в платных бюро сертификации.

Экспертизы в Центре SIEGENIA-AUBI позволяют производителям оконных конструкций получить объективные сведения о качестве изготовляемой продукции и помогают сократить расходы на рекламации и технологическое совершенствование продукции. Одной из самых важных задач являются тесты на нагрузку. На специальном стенде тестируются образцы поворотно-откидных конструкций. Результаты позволяют заключить, соответствует ли конструкция окна и технология монтажа весу створки.

Для своих клиентов SIEGENIA-AUBI предлагает также помощь в проведении предварительных испытаний перед экспертизой в платных центрах сертификации – это может быть тест на защиту от взлома, устойчивость к ветряным нагрузкам или шумозащиту. Подобные экспертизы могут проводиться как на соответствие национальным, так и интернациональным нормам. При планировании испытаний характеристики, как правило, завышаются относительно требуемых норм. Такой подход позволяет, в случае удачных испытаний в Центре SIEGENIA-AUBI, с уверенностью ожидать, что конструкция компании-клиента выдержит испытания на требуемый сертификат в том или ином бюро сертификации.

ВНИМАНИЕ! Данная статья находиться в стадии создания.

Вклад участников

Иванова Ольга

Обратная связь Автору