Сейчас в WikiPRO 3913 статей и 32 647 страниц на русском языке.

Совместимость герметиков

Материал из ВикиПро: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебеля
Перейти к: навигация, поиск
Мне нравится
0

Введение

Стеклопакеты применяются сегодня все в более и более сложных ситуациях. При этом герметики, используемые для герметизации стеклопакета, вступают в контакт с множеством других материалов. В этом случае нельзя исключить вредного взаимодействия, влияющего на функции общей системы (стеклопакет и конструкция).

Основные понятия

Совместимость

Совместимость материалов в соответствии с определением DIN 52460 «Понятия герметиков для швов и стекол» определяется как: «Материалы между собой совместимы, если между ними не происходит причиняющих вред взаимодействий». Это определение не исключает взаимодействия сами по себя, до тех пор, пока они не становятся вредными. Тем самым определение «Совместимости» требования, которые исключают «причиняющие вред взаимодействия».

Взаимодействия

Под взаимодействиями мы понимаем все физические, физико-химические и химические процессы, которые, например, могут происходить при контакте двух различных материалов и могут привести к изменению структуры, цвета, консистенции и т.п. Для нас самыми важными являются физико-химические, как, например перемещение составляющих материал компонентов, что также называется миграцией.

Вредные взаимодействия

Вредными взаимодействиями в данном случае являются все взаимодействия между двумя материалами или группами материалов, которые отрицательно влияют на функциональность или долговечность конкретной системы, например, на стеклопакет, вставленный в раму.

Пластификатор

Под «пластификатором» понимают такие субстанции, которые добавляются к пластикам и определяют их механические свойства. Как говорит их название (дословно «размягчитель»), пластификаторы могут действовать как растворитель, который способен размачивать синтетический материал и приводить к гелеобразному состоянию. «перемещение пластификаторов» является вредным процессом, который может так изменить свойства, что функции системы будут непрерывно изменяться и ухудшаться:

  •  Материал, отдающий «пластификатор» становиться более твердым, хрупким и усохшим.
  • Материал, «принимающий пластификатор» становится более мягким, эластичным и разбухшим.

Подобный процесс будет иметь драматичные последствия, если материал, в который переходит «пластификатор», полностью теряет свое структуру, т.е. полностью растворяется.

Миграция

  • Для процесса миграции необходимо как минимум два различных материала, например «материал А» и «материал Б». Как минимум один из них должен состоять из нескольких компонентов, например «материал А». В «материале А» должен быть как минимум один компонент способный к миграции Этот компонент должен по причине своей молекулярной решетки быть подвижным. Тем самым будет выполнено необходимое условие для начала миграции. В конечном итоге «материал В» должен структурно подходить для миграции, т.е. он должен быть в состоянии принимать или пропускать мигрирующие компоненты.
  • Движущей силой такого физико-химического процесса является различие в содержании «пластификатора» в компонентах «А» и «В». Таким образом, есть перепад концентраций, также называемый концентрационным градиентом, между обоими материалами, либо фазами, если использовать специальные термины. При отсутствии градиента концентрации, не происходит и миграции.
  • На скорость протекания миграционного процесса самым существенным образом влияет величина градиента. Если градиент большой, процесс идет быстро, если градиент маленький, то соответственно медленно.
  • Другим важным фактором является температура. Высокая температура ускоряет процесс, низкая температура замедляет его.

Вредные взаимодействия на практике

Одними из типичных примеров являются проблемы несовместимости при заполнение швов и фиксации подкладок в окне.

Здесь в случае причинения вреда рассмотрены типичное следствие вредного перемещения «пластификатора». Подобный процесс, приводящий к полному растворению одного из компонентов, происходит при прямом контакте внешнего герметизирующего слоя стеклопакета с соседним герметиком.

Например, с атмосферостойким герметиком в шве между стеклопакетами или при фиксации подкладок в пазу с помощью какого-либо неподходящего герметика.

Из этого герметика, не подходящего для данных целей, выделяются составные компоненты (пластификатор, масла или экстендер) и проходят насквозь через внешний (вторичный герметик). Они попадают в первичный герметик стеклопакета (бутил) и в конечном итоге растворяют его.

Это приводит к разбуханию бутилового герметика и выпадению смеси из частей, составляющих бутил и мигрирующих компонентов или смеси материалов во внутрь стеклопакета.

Это приводит в конечном итоге к полному браку стеклопакета, т.к. из-за растворения разрушается бутиловое уплотнение, являющееся защитным барьером от проникновения водяных паров и диффузии газа.

Кроме того, выделение смеси из составляющих бутилового уплотнения и мигрирующих материалов на внутреннюю часть стекла приводит к ухудшению внешнего вида стеклопакета.

Исходя из этих условий не стоит больше думать о предписанных свойствах стелопакета и его замена является неизбежной.

Проверка совместимости

В настоящее время не существует нормированных методов доказательства совместимости доля всевозможных материалов.

При известных условиях для всех комбинаций материалов и каждой конструкции необходимо разработать адекватную методику.

Для полностью сконструированной системы необходимо проверить не только совместимость отдельных компонентов, но и всю систему целиком.

Если тройной системы, состоящей например из первичного герметика А (бутил), вторичного герметика В и атмосферостойкого герметика С, нельзя избежать, что следует проверить все возможные комбинацию. Поэтому следует провести следующие отдельные тесты.

Тест А-В можно, например, не проводить, если оба герметика поставляются одним производителем или их совместимость гарантирована. Эта система очевидно доказывает, почему максимально «простые» системы имеют преимущества.

Также в испытаниях на совместимость нельзя определить общие критерии, т.е. насколько результат испытания релевантен по отношению к поведению системы. В этом отношении понятно, что для проведения испытания на совместимость требуются значительные знания и опыт, для того чтобы минимизировать риск вредоносных процессов.

На практике различные компоненты системы редко бывают от одного производителя. А только в этом случае может производитель может ждать гарантию на совместимость поставляемых им компонентов. В этом случае у поставщика есть возможность при изменении состава продуктов перепроверить совместимость и гарантировать, что покупатель не должен бояться изменений в совместимости.

Если компоненты поступают от различных поставщиков, то результаты испытаний могут быть получены от проверенных партий и следовательно не всегда обязательны. Результат испытания не обязательно может быть идентичным для другой партии при поставке, т.к. о возможных изменениях в составе поставщик не всегда информируют. Т.е. без договорного регулирования поставщик некогда не даст листа с совместимыми комбинациями материалов.

В общем случае гарантии совместимости между продуктами различных поставщиков требуют соответствующего двустороннего договорного регулирования между каждым поставщиком и потребителем продукта. До тех пор, пока не появятся требования к компонентам, остается только этот путь.

Ответственность за совместимость при комбинировании различных материалов несет компания, использующая эти материалы в своем производственном процессе.


Вклад участников

Раков Сергей Владимирович

Обратная связь Автору