Сейчас в WikiPRO 3913 статей и 32 647 страниц на русском языке.

Защита древесины от биологического распада

Материал из ВикиПро: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебеля
Перейти к: навигация, поиск
Мне нравится
1
Кач.дре.jpg

В природе древесина подвергается процессу биологического распада, причем мертвые субстанции разрушаются под воздействием грибков и других микроорганизмов. Этот процесс необходимо затормозить, так как по экономическим или финансовым соображениям не всегда можно применять выносливые сорта древесины.

Методы защиты древесины

Самый старый и экологически безопасный метод - конструктивная защита древесины, в соответствии с DIN 68800. Чаще всего основной причиной повреждений древесины становится повышенная влажность. При таких условиях создаются оптимальные условия для жизни различных насекомых, бактерий и грибов. Но их существование становится невозможным при отсутствии среды обитания. Существенным фактором при этом становится удаление из древесины избыточной влажности. Поэтому есть смысл деревянные конструкции изготавливать таким образом, чтобы вода хорошо отводилась и не могла проникнуть в древесину. Особое внимание заслуживают рыхлые породы древесины, которые особенно сильно впитывают воду. Они должны быть загерметизированы или закрыты от воздействия воды. Хорошую возможность для того, чтобы препятствовать прямому влиянию погодных условий на деревянные строительные элементы, представляют козырьки крыш, откосы для стока воды делают возможным быстрое отекание воды (таяние снега), чтобы вода не застаивалась. Угол должен составлять минимум 15°. То же самое относится и к защитным ножкам, которые не имеют контакта с землей, а надеваются на соответствующую металлическую подножку. Соединения между деревянной конструкцией и стеной, а также швы между деревянными частями должны быть недоступными для воды, для этого используют материал - защита швов ZOWOSAN V-Fugensiegel. Обработка поверхностей краской - это еще одна возможность препятствовать попаданию вредной влаги в древесину. Закругление кромки (радиус мин. 2-3 мм) делает возможным создание защитной пленки с равномерной толщиной, то есть предотвращение так называемого оголения кромок. Наряду с этим, основой долголетия строительных элементов и их поверхностей является регулярный уход за ними.

Конечно же возникают ситуации, в которых конструктивная защита сама по себе недостаточна, поэтому необходима предварительная обработка древесины защитными материалами. Этот вид защиты древесины регулируется DIN 68800, т.е. если речь идёт о древесине класса сопротивления 3 и хуже (т.е., что при применении цветных пород ядровой древесины класса сопротивления 1 и 2 можно пренебречь профилактической химической защитой).

В DIN 68800 предусматривается, если это необходимо, профилактическая обработка против роста окрашивающих (синева) и древоразрушающих (чернота) грибков. Для химической защиты действует проверенное правило: столько, сколько требуется и не больше, чем необходимо.

Для защиты поверхностей окон от грибковых поражений необходимо обработка грунтовкой, содержащей активные защитные вещества. Европейские нормы предписывают, что средства для защиты нельзя разводить и смешивать с другими лакокрасочными материалами, т.к. это влияет на концентрацию активных веществ и глубину проникания.

Качество древесины

Окрашивание древесины, вследствие её не всегда равномерной структуры, предъявляет высокие требования к лакокрасочному материалу (ЛКМ) и самому лакировщику. Также для последующего окрашивания имеет большое значение качество используемой древесины в отношении механических свойств.

При обработке древесины важно выровнять (усреднить) ее влажность, чтобы конструкции в будущем не деформировались, что впоследствии может также отрицательно сказаться на окрашенной поверхности (образование разрывов). Как правило, усреднённая влажность составляет 13 ±2%. При обработке это значение контролируется измерением электрической проводимости древесины.

Минимальная плотность необработанной древесины (измерена при определённой влажности, в данном случае 15%) составляет для хвойных пород 0,35 г/см², для лиственных пород - 0,45 г/см². Она играет огромную роль, если применять породы с низкой плотностью, при обработке могут образоваться так называемые «вскипающие» пузырьки. Они образуются вследствие высокого содержания воздуха в порах древесины, который под воздействием высыхающего лакокрасочного материала стремится выйти наружу.

Качество древесины в отношении наличия сучков регулируется кроме всего прочего «правилами Тегернзеера». В случае оконных конструкций допускаются сучки (размером до 5 мм). Конечно, сучки, проступая, существенно нарушают внешний облик окрашенной белой или цветной поверхности. В этих случаях рекомендуется вырубать сучки (однако не допускается вырубка цепочки сучков).

Смоляные карманы - смола из-за содержащихся в ней веществ (химически это преимущественно класс скипидаров) негативно влияет на покрытие. Наличие смолы может привести как к непереносимости (коробление краски) так и к ее проявлению на поверхности. Также может ухудшиться сцепление краски с окрашиваемой поверхностью.

Распил древесины

Обр.дер.jpg

Вид и способ, которыми производится распил древесины (радиальный или тангенциальный), обуславливает для этих типичных способов также качество поверхности заготовок. Радиальный распил позволяет ясно показать возраст древесины, тангенциальный распил придаёт в некоторых случаях своеобразную структурную привлекательность. Наивысшая прочность, характерная для радиального распила, создаёт довольно часто при грунтовании водоразбавимыми системами эффект «торчащих» годовых колец, что ошибочно воспринимается как недостаток этих систем. Фактически это однозначно связано с недостаточной остротой деревообрабатывающих инструментов. Чем меньше острота лезвий, тем выше давление, оказываемое на поверхность древесины. Вследствие этого, особенно если древесина обрабатывается поперёк волокон, «рвётся» структура древесины таким образом, что образуются тонкие, уходящие в глубину разрывы между ранней (весенней) и поздней (летней) древесиной. Вдоль этих разрывов при обработке водоразбавимыми системами может очень глубоко проникать вода. При этом более рыхлая ранняя древесина принимает гораздо больше воды и сильно набухает. Это и является причиной рифлёной поверхности. Более высокое давление недостаточно острого инструмента или давления от направляющих роликов может дополнительно сминать близкие к поверхности ячейки древесины так, что последние при водном грунтовании различно набухают и дают, таким образом, негладкую поверхность. Это явление может быть сдержано тем, что перед грунтованием повреждённые поверхностные ячейки сошлифовываются. На практике постоянно снижающуюся остроту обрабатывающих машин пытаются компенсировать за счет снижения скорости протяжки. Как следствие в данном случае повреждения скорее ещё возрастут, нежели уменьшатся. При совсем тупых инструментах давление и тепло, выделяющееся при трении, становятся настолько велики, что соответствующие высокие температуры приведут к тёмному окрашиванию или опаливанию древесины.

Механическая обработка

Тупые инструменты не срезают или недостаточно срезают волокна древесины. Чаще всего волокна лишь придавливаются. Водное грунтование приводит по законам природы к новому поднятию волокон, и как следствие повышает затраты на шлифование, причем возникает опасность прошпифовки грунта. Не сломанные волокна могут позднее всасывать влагу за счет капиллярных сил, подобно соломинке, и привести, таким образом, полное покрытие к разрушению, отслаивая его. При достаточной остроте инструментов после водной грунтовки должна быть сошлифована только незначительная часть маленьких поднявшихся волокон. При этом важно обращать внимание на достаточное насыщение волокон грунтовкой. Насыщение достигается обычным способом 2-х-кратным поворотом заготовки в ванне для окунания. Внесением достаточного количества грунтовки можно избежать помех в процессе и связать маленькие поднявшиеся волокна вяжущим средством так, чтобы грунт на поверхности сохранился, затраты на шлифовку были минимальными и не было опасности прошлифовки.

Гидравлическое строгание - этим способом может быть получена особо гладкая поверхность. Традиционное строгальное оборудование имеет зачастую только 2 ножа. При гидрострогании гарантируется постоянное центрирование строгальных вальцев путём использования гидравлических опор, а большее количество ножей (4 вместо 2-х) приводит к уменьшению характерных «ударов» инструмента по обрабатываемой поверхности. Финировка - это метод, при котором с поверхности древесины снимается тонкий слой, дает экстремально гладкую поверхность, как например, применяемая в мебельной промышленности, и очень редко применяется в области изготовления окон.

Гидравлическое строгание, как и финирование, обуславливают, вследствие достигнутой гладкой поверхности, незначительную всасывающую способность по отношению к грунтовке.

Шлифование

Шлиф.jpg

Тончайшая механическая обработка окрашиваемой впоследствии древесины состоит как правило из первичного шлифования. Чаще всего его проводят бумагой в 150-180 единиц. По сравнению с гидравлическим строганием и финированием такие поверхности имеют более высокую поглотительную способность по отношению к пропиткам и грунтовкам. Проведение шлифования после грунтования или после промежуточного покрытия - отчасти вопрос вкуса. Все же шлифованию после водного насыщения грунтовкой отдают предпочтение, так как лёгким шлифованием удаляются отдельные длинные ворсинки. Таким образом, можно избежать образование нежелательных «проводников влаги» к поверхности древесины, как только свежеокрашенный слой соприкоснётся с атмосферными воздействиями.

Традиционным способом шлифование вручную проводят шлифовальной бумагой (со вставленным блоком), войлоком, губкой или крутящимся устройством (около 190-220 ед.). Преимущество заключается в том, что даже сложные элементы могут быть оптимально обработаны. Однако необходимо учитывать более высокие затраты времени (недостаток). При массовом изготовлении применяются экономящие время машинные методы шлифования, как например плоскостные и ленточные автоматы. В то время как плоскостные автоматы могут обрабатывать только большие площади, ленточный, за счёт своей гибкой системы шлифовальных органов, может обрабатывать и сложные части (закруглённые ранты). Для плоских элементов (несложные структурированные двери и т. п.) используют также щётки. При этом вращающиеся щеточные вальцы ломают прямостоящие волокна древесины. Чтобы добиться однородной поверхности вальцы должны кроме собственного вращения совершать ещё и другие движения по обрабатываемой поверхности.

Компромиссом между целенаправленным шлифованием в области фальцев вручную и механизированной обработкой является «бритва по дереву». Это относительно новый способ (около 2-х лет), который придуман для обработки профилированных элементов или погонажных изделий. При этом профилированые металлические пластины действуют как режущий инструмент, подогнанный под профиль. Стоячие волокна попадают в отверстия и срезаются при продвижении. Здесь также удаётся избежать путём плотного прилегания прошлифовки грунтовочного слоя.

Ремонт древесины с помощью твёрдого воска

Воск.jpg

В обычных условиях невозможно предотвратить повреждения древесины в процессе производства или при монтаже. Еще до финишной отделки могут появиться небольшие проточины (в смысле выборочного шпатлевания), удаляющиеся обработкой шпаклёвочными массами. В случае непрозрачного покрытия используется как правило белая быстросохнущая акриловая шпаклёвка. Особенно высокие требования предъявляются к ретушированию повреждений (царапин, сколов и т. д.) финишного покрытия в случае цветной и прозрачной отделки. Такие относительно небольшие повреждения зачастую ведут к существенным финансовым проблемам. Этого может не произойти, если использовать специальные наборы воска, известные из мебельного производства системы находят применение при обработке поверхностей окон. При этом твёрдый воск наносится на повреждённое место таким образом, что с одной стороны он не виден, а с другой - соответствует качеству покрытия. Воск в расплавленном состоянии наносится на повреждённую поверхность. Устройством, похожим на паяльник, воск из коллекции различных оттенков подмешивается непосредственно в повреждённое место. После того как твёрдый воск застынет, поверхность осторожно обрабатывается шпателем. В особых случаях структура древесины в этом месте может быть освежена краской специальными кисточками. Затем санированное место покрывается переносимым поверностью бесцветным cпреем так, чтобы в дальнейшем наносить следующий слой покрытия. При этом выравнивается также различие в степени глянца и как результат появляется равномерный оптический эффект.

Применение твёрдого воска имеет по сравнению с мягким то преимущество, что при более темных тонах в покрытии не образуется пузырьков при нагревании на солнце (это означает предотвращение испарений из мягкого воска и, как следствие, отслоения краски).

Достаточно высокая стоимость такого набора оправдывает себя, так как стоимость рекламаций повреждённых поверхностей намного выше, к тому же одним и тем же комплектом можно пользоваться многие годы.

Вклад участников

Тупицын А.П.

Обратная связь Автору