Сейчас в WikiPRO 3891 статья и 32 556 страниц на русском языке.

Впечатляющие покрытия на древесине, имитирующие металл

Материал из ВикиПро: Отраслевая энциклопедия. Окна, двери, мебеля
Перейти к: навигация, поиск
Мне нравится
0

В настоящее время специалистами компании Hesse Gmb&H. сделан еще один шаг к проникновению металла в наши интерьеры – Hesse PU-Decorative Metal – полиуретановый эффект Декор-Металл. Эта серия продуктов имеет разностороннее применение и подходит для большинства подложек. Рабочая смесь содержит 80% металлического порошка. Таким образом, получаемое покрытие состоит почти полностью из чистого металла. В результате достаточно просто можно оформлять под «металл» изделия, изготовление которых из металла было бы не возможно или возможно только с очень высокими издержками.

Эти покрытия не только оптически как металл, они также в основном состоят из металлического порошка. С помощью специальных связующих и вспомогательных добавок, а также особенной техники нанесения и последующей обработки реализуемы поверхности под цинк, бронзу, медь, латунь или с дополнительными эффектами за счет добавления цветных эмалей.

Специальных знаний требуют выбор заготовки, подготовка подложки, смесь и переработки отдельных компонентов и последующая обработка покрытых площадей. Компания Hesse Gmb&H. организует для этого соответствующие обучения.

Основной продукт для декора состоит из лака-основы с соответствующих отвердителем и металлического порошка. Наряду с обычным распылением для достижения декора применяют различные варианты нанесения, к примеру, технику нанесения втиранием кистью или абразивным волокном. Также увлекательные эффекты могут быть достигнуты посредством нанесения шпателем.

Лак-основу смешивают с соответствующим отвердителем в пропорции 4:1, затем к полученной смеси добавляют по весу металлический порошок в пропорции 80:20. Для подготовки отделки под металл (наносимое количество от 800 до 1000 г/м ²) рекомендуется в основном нанесение распылением. Лаковый слой должен быть сформирован за счет многократного, не «мокрого» распыления, чтобы получить достаточную толщину слоя для последующего шлифования и полирования. На этой подготовленной поверхности после сушки могут быть созданы разнообразные структуры или поверхностные эффекты.

После сушки (не менее 24 часа) рекомендуется ступенчатая плоская шлифовка вплоть до зерна 600 – 1000. Завершающие полировочное шлифование проводят специальными абразивами (зернистость 1000 – 3000). Полировка проводится ручным полированием с помощью войлочного круга и полировальных паст для металла.

В специализированных торговых сетях имеются специальные чистящие средства и средства для ухода, которые защищают такие металлические поверхности от отпечатков пальцев, а также потускнения.

Дополнительная информация

Каталог "Лакокрасочных материалов Hesse для мебели и деревянных дверей"

Вклад участников

Себастьян Шек /Hesse GmbH & Co. (Германия)
Вильгельм Хенце /Hesse GmbH & Co. (Германия)
Титов Денис 

Обратная связь Автору